Recette
Parfait d'aubergines au Macis
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 2 oignons gris
- macis
- 600 g de patates douces
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 5 cl d'huile de maïs
- 20 g de beurre
- gros sel
- sel
Instructions
- Faire dégorger les aubergines pendant 1 heure après l’avoir coupées en tranches dans le sens de la longueur, les avoir saupoudrées de gros sel.
- Égoutter les.
- Faire les faire dorer à l'huile de maïs avec les oignons émincés.
- Égoutter les aubergines sur du papier absorbant.
- Beurrer un moule a manqué.
- Tapisser le de tranches d'aubergines en les faisant se chevaucher.
- Pour préparer une purée, laisser cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 40 min après les avoir pelées, lavées, coupées en 4.
- Passer le à la moulinette.
- Ajouter le reste de beurre, le lait tiédi, une pincée de macis.
- Battre 2 oeufs en omelette, les incorporer à la purée.
- Verser l'ensemble dans le moule.
- Recouvrer de tranches d'aubergines.
- Mettre à four chaud durant 40 min.