Recette
Parfait d'aubergines au Macis

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 2 oignons gris
  • macis
  • 600 g de patates douces
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 5 cl d'huile de maïs
  • 20 g de beurre
  • gros sel
  • sel
Instructions
  • Faire dégorger les aubergines pendant 1 heure après l’avoir coupées en tranches dans le sens de la longueur, les avoir saupoudrées de gros sel.
  • Égoutter les.
  • Faire les faire dorer à l'huile de maïs avec les oignons émincés.
  • Égoutter les aubergines sur du papier absorbant.
  • Beurrer un moule a manqué.
  • Tapisser le de tranches d'aubergines en les faisant se chevaucher.
  • Pour préparer une purée, laisser cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 40 min après les avoir pelées, lavées, coupées en 4.
  • Passer le à la moulinette.
  • Ajouter le reste de beurre, le lait tiédi, une pincée de macis.
  • Battre 2 oeufs en omelette, les incorporer à la purée.
  • Verser l'ensemble dans le moule.
  • Recouvrer de tranches d'aubergines.
  • Mettre à four chaud durant 40 min.
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