Recette
Pâtes aux langoustines
Vous avez besoin de
- 300 g de tagliatelles ou de spaghettis fins
- 800 g de langoustines
- 500 g d’asperges
- ½ citron
- 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Faire chauffer de l’eau, puis y plonger les langoustines pendant 3 min.
- Égoutter-les puis les laisser tiédir.
- Décortiquer-les.
- Les arroser de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive ainsi que du jus de citron.
- Poivrer.
- Couper les asperges en tronçons, retirer la pointe puis les mettre dans l’eau bouillante.
- Laisser cuire 8 min puis ajouter les pointes encore 2 min.
- Égoutter-les.
- Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué, puis égoutter-les.
- Chauffer la crème, la laisser réduire.
- Mélanger tout dans un plat (pâtes, asperges, langoustines, crème).
- Servir.