Recette
Pâtes aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 300 g de tagliatelles ou de spaghettis fins
  • 800 g de langoustines
  • 500 g d’asperges
  • ½ citron
  • 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre
Pâtes aux langoustines
Instructions
  • Faire chauffer de l’eau, puis y plonger les langoustines pendant 3 min.
  • Égoutter-les puis les laisser tiédir.
  • Décortiquer-les.
  • Les arroser de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive ainsi que du jus de citron.
  • Poivrer.
  • Couper les asperges en tronçons, retirer la pointe puis les mettre dans l’eau bouillante.
  • Laisser cuire 8 min puis ajouter les pointes encore 2 min.
  • Égoutter-les.
  • Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué, puis égoutter-les.
  • Chauffer la crème, la laisser réduire.
  • Mélanger tout dans un plat (pâtes, asperges, langoustines, crème).
  • Servir.
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