Recette
Roulé d'asperges vertes au saumon fumé et au mascarpone
Vous avez besoin de
- 500 g d'asperges vertes
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 petit pot de mascarpone
- 100 g de lardons fumés
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- poivre 5 baies
Instructions
- La veille, faire cuire les asperges, les mettre à égoutter.
- Le jour, préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Répartir sur 1 tranche de saumon fumé, 4 asperges, rouler.
- Placer ces rouleaux dans un plat de service allant au four.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés, égoutter-les sur du papier absorbant, retirer le gras de la poêle, ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les lardons, le poivre, faire fondre le tout à feu doux.
- Verser le tout sur les rouleaux d'asperges, recouvrer de gruyère râpé.
- Enfourner quelques minutes pour gratiner.
- Dès que le gruyère se colore, retirer du four, servir aussitôt.