Recettes de pate galette
Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth
½ jus de citron, 20 cl de crème liquide entière «Délisse», 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers», 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica», 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers», ¼ de c. à café de piment doux, 250 g de farine de sarrasin, 5 cl de vodka « Novotna », 1 bouquet d’aneth ciselée, 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions», ½ c. à café de sel, ½ l d’eau
6 Personne(s)
Pachade
80 g de beurre, 6 c. à soupe de farine, 10 cl de lait entier, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 20 pruneaux, 6 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Galette des rois (sans beurre) à la frangipane, noix et poires
250 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 45 g de fructose, 5 g de cassonade, 2 belles poires, 2 cercles de pâte feuilleté de bonne qualité
8 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tarte tropézienne, pâte maison
15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Crêpes tartiflette
100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)
Pâte à galette
2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 125 g de farine de blé noir, 1/2 sachet de levure, 30 cl de lait
8 Personne(s)
Galettes de pâte
150 g de levure fraîche, 2 dl de lait, 1 kg de farine, 300 g de beurre, 300 g de sucre fin, 4 oeufs, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Galettes aux petits pois carottes
Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)
Bouchons
250 g de viande hachée de porc ou de poulet, 1 c. à soupe de soja (siave), 2 bottes d'oignon verts coupés très fin, 2 pincées de poivre, 1 c. à soupe de poudre de manioc, 2 petite c. de sel, 1 c. à soupe d'eau, 1 galette de pâte de riz prête à l'emploi, 1 c. à soupe de glutamate (vet sin)
4 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame
50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Galette des rois à la pâte de noix
3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)
Pâte pour galettes de blé noir
5 bonnes pincée de gros sel, eau (1,5 litres environ), 1 kg de farine de blé noir
10-12 crêpes
Pompe à l'huile facile
1 orange, 500 g de farine, 25 g de levure, 150 g d'huile d'olive, 1 citron, 75 g de sucre, 10 g de sel
8 Personne(s)
Pompe à l'huile saveur citron, orange
10 g de sel, 500 g de farine, 75 g de sucre, 150 g d'huile d'olive, 1 orange, 1 citron, 25 g de levure
8 Personne(s)
Galette de pommes de terre au persil
5 têtes d'ail, 15 grosses pommes de terre, huile d'olive, 150 g de farine, 2 oignons, 20 g de persil en branche (ou frisé), sel, poivre
4 Personne(s)
Galette frangipane d'emilie
1 oeuf (pour dorer les pâtes), 250 g de poudre d'amandes (vahiné), 200 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Pancakes de delphine
250 g de farine, 65 g de beurre, 30 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 3 dl de lait
4 Personne(s)