Recette
Galette frangipane d'Emilie
Vous avez besoin de
- 250 g de poudre d'amandes (vahiné)
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf (pour dorer les pâtes)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire ramolir le beurre au micro-ondes (pas liquide).
- Mélanger le sucre, la poudre d'amandes.
- Ajouter ce mélange au beurre, travailler le tout (avec une fourchette), ajouter les oeufs puis mélanger.
- Placer au frigo quelques minutes.
- Étaler la première pâte, replier environ 1 cm de la pâte, à l'aide d'un pinceau, étaler un peu d'oeuf sur le bord, replier, étaler la frangipane sur celle ci.
- Poser la deuxième pâte sur la première, replier le tour de celle ci sous la première remettre le papier sulfurisé dessus.
- A l'aide de la grille de votre four, retourner la galette, étaler à l'aide du pinceau, de l'oeuf sur toute la pâte.
- Enfourner la galette pendant 10 min, faire des traits à l'aide d'un couteau sur le dessus, baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 30 min.