Recette
Galettes de pâte
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 2 dl de lait
- 150 g de levure fraîche
- 300 g de sucre fin
- 300 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Pour préparer la pâte, faire une fontaine avec la farine dans un plat, verser le sel tout autour de la fontaine.
- A côté, délayer la levure dans le lait qui doit être bien froid puis verser la levure ainsi délayée au centre de la fontaine.
- Commencer à mélanger avec un peu de farine à l'aide idéalement d'une fourchette en bois pour ensuite continuer avec les mains quand ça devient plus épais.
- Incorporer les oeufs, le sucre, mélanger à nouveau.
- En dernier lieu, introduire le beurre ramolli, mélanger une dernière fois.
- En fonction de la taille des oeufs, de l'épaisseur de la pâte obtenue, vous pouvoir être amené à devoir ajouter un peu de farine.
- Couvrir le récipient d'un essuie de vaisselle, laisser lever la pâte 1 à 2 heures au chaud (sur un radiateur).
- Ensuite, faire de petits "pâtons" que vous poser sur un peu de farine.
- Couvrir, laisser cela encore lever un peu.