Recette
Galettes de pâte

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 150 g de levure fraîche
  • 300 g de sucre fin
  • 300 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Pour préparer la pâte, faire une fontaine avec la farine dans un plat, verser le sel tout autour de la fontaine.
  • A côté, délayer la levure dans le lait qui doit être bien froid puis verser la levure ainsi délayée au centre de la fontaine.
  • Commencer à mélanger avec un peu de farine à l'aide idéalement d'une fourchette en bois pour ensuite continuer avec les mains quand ça devient plus épais.
  • Incorporer les oeufs, le sucre, mélanger à nouveau.
  • En dernier lieu, introduire le beurre ramolli, mélanger une dernière fois.
  • En fonction de la taille des oeufs, de l'épaisseur de la pâte obtenue, vous pouvoir être amené à devoir ajouter un peu de farine.
  • Couvrir le récipient d'un essuie de vaisselle, laisser lever la pâte 1 à 2 heures au chaud (sur un radiateur).
  • Ensuite, faire de petits "pâtons" que vous poser sur un peu de farine.
  • Couvrir, laisser cela encore lever un peu.
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