Recette
Mozzarella marinée au sésame et concombre
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 300 g de mozzarella
- 2 petits concombres
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de cassonade
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 morceau de gingembre frais
- 1/2 botte de coriandre
- poivre
Instructions
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Réserver, laisser tiédir.
- Égoutter la mozzarella, éponger, couper en tranches d’environ 1/2 cm.
- Laver les concombres, les couper en fines tranches sans les peler.
- Laver, nettoyer les oignons, émincer-les finement.
- Mélanger le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame, l’huile d’arachide.
- Peler le gingembre, râper-le finement, l'ajouter à la marinade.
- Étaler un peu de la marinade sur 4 assiettes.
- Dresser les tranches de mozzarelle, de concombre en alternant.
- Arroser avec le reste de marinade, parsemer d’oignon, de sésame.
- Décorer avec des feuilles de coriandre.