Recette
Choucroute royale
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de choucroute
- 200 g de lard fumé
- 200 g de lard frais
- 1 saucisse de Morteau
- 1 saucisse nature à cuire
- 1 jarret frais
- 1 jarret fumé
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 10 pommes de terre
- 6 viennoises natures
- 1 l de vin blanc d'Alsace
- baies de genévrière
- poivre du moulin
Instructions
- Dans un grand faitout, faire bouillir de l'eau.
- Puis jeter le chou en pluie, pour le faire blanchir.
- Attendre que l'eau bouille à nouveau.
- Puis, mettre le chou dans une passoire, le rincer à l'eau froide, jusqu'à ce que le chou soit froid (vous pouvoir faire cette étape la veille).
- Faire revenir dans votre faitout, dans de l'huile, un gros oignon coupé en lamelles.
- Puis, mettre le lard en morceaux de 5 cm.
- Ensuite effeuiller la choucroute, mettre en couches comme suit , lard, chou, ail (émincé), jarret, chou, saucisse de morteau,.
- Saucisse à cuire (ne mettre pas les viennoises), grains de genévrière, poivre du moulin (pas de sel), chou.
- Verser le litre de vin blanc d'alsace, laisser cuire à feux doux, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 heures.
- En dernier, vous rajouter les viennoises que vous avoir cuites dans de l'eau, ainsi que les pommes de terre.