Recette
Choucroute royale

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de choucroute
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de lard frais
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 saucisse nature à cuire
  • 1 jarret frais
  • 1 jarret fumé
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 pommes de terre
  • 6 viennoises natures
  • 1 l de vin blanc d'Alsace
  • baies de genévrière
  • poivre du moulin
Instructions
  • Dans un grand faitout, faire bouillir de l'eau.
  • Puis jeter le chou en pluie, pour le faire blanchir.
  • Attendre que l'eau bouille à nouveau.
  • Puis, mettre le chou dans une passoire, le rincer à l'eau froide, jusqu'à ce que le chou soit froid (vous pouvoir faire cette étape la veille).
  • Faire revenir dans votre faitout, dans de l'huile, un gros oignon coupé en lamelles.
  • Puis, mettre le lard en morceaux de 5 cm.
  • Ensuite effeuiller la choucroute, mettre en couches comme suit , lard, chou, ail (émincé), jarret, chou, saucisse de morteau,.
  • Saucisse à cuire (ne mettre pas les viennoises), grains de genévrière, poivre du moulin (pas de sel), chou.
  • Verser le litre de vin blanc d'alsace, laisser cuire à feux doux, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 heures.
  • En dernier, vous rajouter les viennoises que vous avoir cuites dans de l'eau, ainsi que les pommes de terre.
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