Recette
Bouchons
Vous avez besoin de
- 250 g de viande hachée de porc ou de poulet
- 2 bottes d'oignon verts coupés très fin
- 1 galette de pâte de riz prête à l'emploi
- 1 c. à soupe de glutamate (vet sin)
- 1 c. à soupe de poudre de manioc
- 1 c. à soupe de soja (siave)
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 pincées de poivre
- 2 petite c. de sel
Instructions
- Hacher moyennement la viande de porc ou de poulet, saler, poivrer, ajouter les oignons verts coupés trés fins, du vet sin (glutamate), la poudre de manioc, la sauce de soja (siave), l'eau.
- Mélanger le tout, confectionner des petites boulettes d'environ 3 cm de diamètre.
- Faire tremper rapidement la galette de pâte de riz dans de l'eau tiède juste pour la ramollir.
- Étaler sur la table, découper des carrés de 7 cm de cotés.
- Former un rond avec votre main gauche en repliant votre pouce, l'index, étaler sur ce rond un carré de pâte.
- Positionner une boulette de viande sur le centre tout en appuyant de manière à faire rentrer la boulette dans votre poing.
- Fermer celui-ci tout en modelant la boulette, refermer la pâte vers le haut.
- Passer les boulettes à la vapeur (au dessus d'une marmite à riz ou d'un couscoussier par exemple), pendant 45 min.