Recettes brick viande fromage
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Brick à la viande et au fromage
10 feuilles de brick, 10 tranches de fromage pour hamburger, sel, poivre, 1 oignon, 350 g de viande hachée, le jus d'1 citron, 1 oeuf, 1 pincée de cannelle, huile pour friture
4 Personne(s)
Brick algérienne
viande hâchée : 500 g, oeuf : 1, fromage râpé : 100 g, pommes de terre : 5, huile, poivre : 1 pincée, olive, brick : 5 feuilles, piment doux : 1 pincée, oignon : 1, sel, persil : 5 branches
5 Personne(s)
Feuilles de brick fourrées à la viande de boeuf de jamila
persil, 1 paquet de feuilles de brick, 1 petit sachet de gruyère rapé, 1 c. à café d'ail en poudre, 2 tomates, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 500 g de viande, huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons
10 Personne(s)
Bricks au fromage
persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Briouates à la viande hachée
8 feuilles de brick, 500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf battu, sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Samsa au chèvre
1 petit oignon, épices : safran, cumin, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1 paquet de feuille de brick (10 feuilles), sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa (pour les adeptes des épices fortes), 2 têtes d'ail, 1 petite botte de persil plat, huile d'olive, 500 g de viande hachée
6 Personne(s)