Recette
Brick algérienne
Vous avez besoin de
- brick : 5 feuilles
- viande hâchée : 500 g
- oignon : 1
- pommes de terre : 5
- olive
- fromage râpé : 100 g
- persil : 5 branches
- oeuf : 1
- piment doux : 1 pincée
- poivre : 1 pincée
- sel
- huile
Instructions
- Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre.
- Les porter à ébulliton dans une casserole remplie d'eau.
- Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec le sel, le poivre ainsi que la moitié de l'oignon émincé.
- Dans un saladier mettre le fromage râpé, le persil finement haché, le piment, le sel, le poivre.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les écraser avec une fourchette.
- Les incorporer à la préparation.
- Faire de même avec la viande hachée.
- Ajouter l'oeuf, les olives coupées en fines tranches ainsi que le reste de l'oignon.
- La préparation doit être un peu épaisse.
- Si elle est trop sèche, rajouter un oeuf.
- Prendre ensuite une feuille de brick, y étaler de la préparation sur le bord, enrouler la feuille.
- Déposer dans de l'huile bien chaude, faire dorer 5 min de chaque côté.