Recette
Brick algérienne

Vous avez besoin de
  • brick : 5 feuilles
  • viande hâchée : 500 g
  • oignon : 1
  • pommes de terre : 5
  • olive
  • fromage râpé : 100 g
  • persil : 5 branches
  • oeuf : 1
  • piment doux : 1 pincée
  • poivre : 1 pincée
  • sel
  • huile
Instructions
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre.
  • Les porter à ébulliton dans une casserole remplie d'eau.
  • Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec le sel, le poivre ainsi que la moitié de l'oignon émincé.
  • Dans un saladier mettre le fromage râpé, le persil finement haché, le piment, le sel, le poivre.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les écraser avec une fourchette.
  • Les incorporer à la préparation.
  • Faire de même avec la viande hachée.
  • Ajouter l'oeuf, les olives coupées en fines tranches ainsi que le reste de l'oignon.
  • La préparation doit être un peu épaisse.
  • Si elle est trop sèche, rajouter un oeuf.
  • Prendre ensuite une feuille de brick, y étaler de la préparation sur le bord, enrouler la feuille.
  • Déposer dans de l'huile bien chaude, faire dorer 5 min de chaque côté.
Accès rapide téléphone

Publicité