Recette
Profiteroles au chèvre frais facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de chèvre frais
  • 2 bouquets de persil plat
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 c. à café d'huile
  • 4 oeufs
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les choux ,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, le beurre en morceaux.
  • Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, porter à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine d'un seul coup, mélanger à la spatule.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  • Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
  • A l'aide de deux cuillères, déposer des tas de pâte de la taille d'un oeuf sur une plaque à four huilée.
  • Espacer les choux car ils gonfleront en cuisant.
  • Les enfourner pour 15 à 20 min.
  • Surveiller la cuisson, dès qu'ils sont prêts, sortir les choux du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Pour la garniture ,.
  • Faire blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, rafraîchir-les sous l'eau glacée.
  • Les égoutter, les mixer finement afin d'obtenir un coulis.
  • Le faire réduire 10 min à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse.
  • Laisser refroidir.
  • Malaxer le fromage de chèvre, l'échalote pelée, émincée, les fines herbes hachées, l'huile d'olive dans une jatte.
  • Ouvrir les choux avec des ciseaux, les garnir de farce au chèvre.
  • Les disposer sur des assiettes.
  • Détendre le coulis de persil avec la crème, faire un cordon de sauce autour des profiteroles.
Accès rapide téléphone

Publicité