Recette
Profiteroles au chèvre frais facile
Vous avez besoin de
- 250 g de chèvre frais
- 2 bouquets de persil plat
- 15 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 60 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 1 c. à café d'huile
- 4 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les choux ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, le beurre en morceaux.
- Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, porter à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine d'un seul coup, mélanger à la spatule.
- Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
- Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
- A l'aide de deux cuillères, déposer des tas de pâte de la taille d'un oeuf sur une plaque à four huilée.
- Espacer les choux car ils gonfleront en cuisant.
- Les enfourner pour 15 à 20 min.
- Surveiller la cuisson, dès qu'ils sont prêts, sortir les choux du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Pour la garniture ,.
- Faire blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, rafraîchir-les sous l'eau glacée.
- Les égoutter, les mixer finement afin d'obtenir un coulis.
- Le faire réduire 10 min à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Malaxer le fromage de chèvre, l'échalote pelée, émincée, les fines herbes hachées, l'huile d'olive dans une jatte.
- Ouvrir les choux avec des ciseaux, les garnir de farce au chèvre.
- Les disposer sur des assiettes.
- Détendre le coulis de persil avec la crème, faire un cordon de sauce autour des profiteroles.