Recettes de pate huile
Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons
1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Pâtes aux brocolis à la sicilienne
1 dl d'huile, 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix), 100 g de pecorino, 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés, parmesan ou gruyère, 1 oignon, 1 poignée de raisins secs et de pignons
4 Personne(s)
Sauce de cacahuèttes non sucrées
2 c. à soupe d'huile, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 2 citrons verts, sel, poivre de Cayenne, 1½ c. à soupe de miel d'acacia, 4 échalotes
4 à 6 personnes
Pizzetta
3 boites de tomates pelée, 3 gousses d'ail, basilic, huile, 250 g de pâte à pain tout prête, 300 g de parmesan, sel, poivre
5 Personne(s)
Pâtes aux lardons et tomates
sel, 250 g de lardons, 4 tomates, crème fraîche, gruyère rapé, 1 kg de pâtes, huile
8 Personne(s)
Rôti de boeuf en croûte facile
500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)
Tarte à la courgette et aux deux fromages
4 belles courgettes, 20 cl de crème fraîche liquide, 150 g de roquefort, 4 rocamadours, huile, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Pâtes au thon et à la courgette
1 grand verre de tomates concassées, 1 boîte de thon de 200 g, 2 c. à café de câpres, 1 courgette, environ 500 g de pâtes, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon, parmesan
5 Personne(s)
Gâteau de poulet
1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)
Spaghettis à la belle carbonara
beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)
Pâte à crèpes légères
1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 7,5 dl de lait, 5 oeufs, 250 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes à la bière faciles
oeufs, 10 c. à soupe de farine, un peu d'huile à la fin, 25 cl à 33 cl de bière
10 crêpes
Crêpes d'été
340 ml de lait, 40 g de sucre cristallisé, 2 gros oeufs ou 3 petits oeufs, 165 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 325 g de framboises fraîches ou de fraises, 1 c. à thé de rhum
10 crêpes
Cake coco et pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 170 g de sucre semoule, 1 yaourt, 10 cl d'huile de tournesol, 1/3 de sachet de levure, 100 g de coco rapée, 150 g de farine, 2 oeufs, 2 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Crêpes très légères sans lait
1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes
Ecrevisses créoles
persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)
Crêpes express aux pommes
2 pommes, 100 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 1 c. à soupe de sucre, sucre glace, 1 pincée de sel, 3 cl de calvados, 20 cl de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs
4 Personne(s)