Recette
Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

Vous avez besoin de
  • 300 g de tortiglioni (pâtes)
  • 3 petites courgettes coupées en allumettes
  • 10/12 fleurs de courgette
  • 1/2 poignée de pignons de pin
  • 30 g de jambon cru
  • parmesan râpé
  • persil frais haché
  • sel
  • huile d’olive
Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons
Instructions
  • Nettoyer les fleurs avec un torchon ou les rincer délicatement, éponger-les.
  • Éliminer le pistil,, les couper grossièrement avec les mains.
  • Dans un poêlon, faire toaster les pignons quelques minutes.
  • Ajouter l’huile, le jambon cru, coupé en dés,, faire dorer le tout.
  • Ajouter les courgettes, faire cuire en remuant de temps en temps.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurs.
  • Réserver.
  • Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel,, faire cuire les pâtes al dente.
  • Égoutter les pâtes (réserver un peu d’eau de cuisson).
  • Les ajouter dans la poêle avec les fleurs de courgettes.
  • Les faire sauter dans la poêle plusieurs minutes , ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent de la sauce.
  • Ajouter de l’eau de cuisson, si nécessaire.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan, le persil haché.
  • Servir.
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