Recette
Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons
Vous avez besoin de
- 300 g de tortiglioni (pâtes)
- 3 petites courgettes coupées en allumettes
- 10/12 fleurs de courgette
- 1/2 poignée de pignons de pin
- 30 g de jambon cru
- parmesan râpé
- persil frais haché
- sel
- huile d’olive
Instructions
- Nettoyer les fleurs avec un torchon ou les rincer délicatement, éponger-les.
- Éliminer le pistil,, les couper grossièrement avec les mains.
- Dans un poêlon, faire toaster les pignons quelques minutes.
- Ajouter l’huile, le jambon cru, coupé en dés,, faire dorer le tout.
- Ajouter les courgettes, faire cuire en remuant de temps en temps.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurs.
- Réserver.
- Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel,, faire cuire les pâtes al dente.
- Égoutter les pâtes (réserver un peu d’eau de cuisson).
- Les ajouter dans la poêle avec les fleurs de courgettes.
- Les faire sauter dans la poêle plusieurs minutes , ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent de la sauce.
- Ajouter de l’eau de cuisson, si nécessaire.
- Hors du feu, ajouter le parmesan, le persil haché.
- Servir.