Recettes de pate grec
Poulpitos ostichois
2 gros oignons doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de tomates bien mûres, 5 éclats d'ail, 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif), persil plat, 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilletés grecs au chèvre
250 g de tomates confites, 2 rouleaux de fromage de chèvre, huile d'olive, 10 feuilles de pâte filo, 1 mélange de baies moulues, 100 g de crème fraîche, 12 feuilles de menthe fraîche
10 Personne(s)
Burgers indiens au poulet, naan et raita
sel, 100 g de pâte tikka, 1 oeuf battu, 2 c. à thé de jus de citron, 100 g de chapelure blanche, 1 petit oignon rouge émincé, 25 g de coriandre fraîche ciselée + quelques tiges pour la décoration, 1/2 concombre pelé et épépiné, 5 à 6 feuilles de menthe ciselées, 200 g de yahourt de type grec, 500 g de poulet haché, 4 pains naan ou pita
4 Personne(s)
Beignets grecs
300 g de farine, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 cl d'eau tiède, sel, 200 g de sucre, huile de friture, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de miel, 30 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Plat grec à base de fromage blanc et concombre
6 gousses d'ail, sel, poivre, 2 concombres, 400 g de fromage blanc 20 % de MG
6 Personne(s)