Recette
Feuilletés grecs au chèvre
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de pâte filo
- 2 rouleaux de fromage de chèvre
- 100 g de crème fraîche
- 250 g de tomates confites
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 mélange de baies moulues
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper le chèvre en petits dés, le mettre dans un grand saladier.
- Ajouter la crème fraîche, les tomates coupées en fines lanières, la menthe ciselée, mélanger le tout sans écraser le chèvre, assaisonner avec les baies moules (selon votre goût).
- Badigeonner une feuille de pâte filo avec l'huile d'olive, découper la feuille en quatre bandes de même largeur.
- Déposer 1 bonne c.
- À café de la préparation dans un angle de la bande de pâte.
- Replier la pâte plusieurs fois sur elle-même de façon à obtenir un triangle.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson, enfourner pendant 10 min.
- Servir aussitôt.