Recette
Cookies moelleux aux bananes flambées

Vous avez besoin de
  • 3 bananes mûres
  • 150 g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 3 cl de rhum
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • de l’eau
  • 100 g de beurre doux mou
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 1 oeuf
  • 170 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
Cookies moelleux aux bananes flambées
Instructions
  • Peler, couper les bananes en 2 dans le sens de la largeur.
  • Dans une poêle, commencer à faire caraméliser le sucre.
  • Quand le caramel est à moitié formé déposer les bananes.
  • Mouiller avec le jus de citron en 2 fois.
  • Ajouter un petit peu d’eau.
  • Ajouter la vanille fendue en 2, la cannelle, laisser revenir les bananes 5 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Mettre le rhum, faire flamber.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre mou, le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau, pour finir incorporer la farine, la levure.
  • Couper les bananes en rondelle.
  • Les incorporer délicatement à la pâte avec 2 c.à café de caramel.
  • Faire cuire 10 min.
  • Laisser refroidir, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité