Recette
Cookies moelleux aux bananes flambées
Vous avez besoin de
- 3 bananes mûres
- 150 g de sucre
- le jus d’un citron
- 3 cl de rhum
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- de l’eau
- 100 g de beurre doux mou
- 80 g de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Peler, couper les bananes en 2 dans le sens de la largeur.
- Dans une poêle, commencer à faire caraméliser le sucre.
- Quand le caramel est à moitié formé déposer les bananes.
- Mouiller avec le jus de citron en 2 fois.
- Ajouter un petit peu d’eau.
- Ajouter la vanille fendue en 2, la cannelle, laisser revenir les bananes 5 min en les retournant à mi-cuisson.
- Mettre le rhum, faire flamber.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre mou, le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau, pour finir incorporer la farine, la levure.
- Couper les bananes en rondelle.
- Les incorporer délicatement à la pâte avec 2 c.à café de caramel.
- Faire cuire 10 min.
- Laisser refroidir, déguster.