Recette
Rougets grillés et fruits et aux épices
Vous avez besoin de
- filet de rouget : 4
- ananas : 1
- pomme : 1
- curcuma : 1 c. à café
- oignon : 1
- huile : 2 c. à soupe
- aneth : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les rougets, garder le foie à l'intérieur.
- Peler, hacher l'oignon.
- Fendre l'ananas en 4 dans la longueur, retirer la partie centrale, l'écorce, détailler chaque quartier en gros dés.
- Peler, épépiner, couper la pomme en quartiers, puis chaque quartier transversalement.
- Sur un gril en fonte bien chaud, faire cuire les poissons selon l'épaisseur, 2 à 3 min de chaque côté.
- Saler en cours de cuisson.
- Les saupoudrer d'un nuage de curcuma en fin de cuisson.
- Dans une poêle contenant l'huile, faire dorer les oignons en remuant.
- Ajouter le curcuma, sans cesser de remuer, verser les pommes, l'ananas.
- Faire cuire 2 min à feu vif pour réchauffer les fruits.
- Présenter les rougets parsemés d'aneth servis avec les fruits chauds, croquants.
- Si vous le désirer, accompagner ce plat de riz créole.