Recette
Consommé à la queue de boeuf
Vous avez besoin de
- 2 queues de boeufs
- 3 clous de girofle
- 1 citron
- 2 gros oignons
- 16 oignons grelots
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 l d'eau
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 feuilles de laurier
- 1 petite branche de thym
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Couper, lier les queues de boeufs.
- Piquer le citron de clous de girofle.
- Éplucher les gros oignons.
- Couper les tomates en quatre.
- Mettre les queues de boeufs dans un fait-tout, ajouter le citron entier, les oignons, les tomates, le thym, le laurier, l'ail.
- Verser l'eau, placer sur feu moyen.
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 2 h 30.
- Filtrer le bouillon ainsi obtenu, dégraisser-le en le décantant ou avec du papier absorbant à la surface.
- Filtrer le bouillon puis le verser dans une grande cocotte.
- Ajouter les carottes, le céleri coupés en dés, les oignons grelots, le cognac.
- Assaisonner avec le sel, le poivre de cayenne, remettre sur feu moyen pendant 30 min.