Recette
Délicieux au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 140 g de farine
- ½ paquet de levure chimique
- 20 g cacao en poudre sans sucre
- 200 g beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Faire fondre le chocolat.
- Hors du feu, ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu.
- Ajouter le sucre, les oeufs, la pincée de sel.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure.
- Verser doucement le contenu de la jatte sur la préparation au bain-marie, en remuant jusqu'à l'homogénéité.
- Beurrer le moule.
- Mettre 2 c.
- À soupe de farine dans le moule afin de tapisser toutes les faces du moule.
- Jeter l'excédent de farine.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 15 min thermostat 5 (150ºc).
- Démouler le gâteau, servir tiède accompagné d'une crème à la vanille.
- Aromatiser le gâteau en ajoutant à la préparation 1 c.
- De café.
- Laisser refroidir sur une grille.