Recettes moussaka marmiton
Moussaka au chèvre et au basilic
sel, poivre, fromage blanc 0% : 80 g, chèvre frais : 200 g, basilic frais : feuille, aubergine (longues) : 4, coulis de tomates fraîches : 200 ml, graine de cumin, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Moussaka aux herbes
viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)
Moussaka au thon
50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles aubergines ou 4 moyennes, 100 g de fromage râpé, 4 tomates, 50 g de beurre, 1 oignon, 50 cl de lait, 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire, sel, poivre
4 Personne(s)
Moussaka aux poivrons
huile, 3 poivrons rouges, 1 pot de sauce tomates, 1 kg de viande hachée, 4 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 3 poivrons verts, 1 oignon
4 Personne(s)
Moussaka rapide
8 belles courgettes, 500 g de viande hachée, 4 aubergines, 3 oignons, 150 g gruyère râpé
6 Personne(s)
Moussaka de tomates aux oeufs
1 gros bol de béchamel, persil, 4 tomates, 4 oeufs, sel, poivre, feuilles de salade pour accompagner, 80 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Moussaka à l'arabe
1 verre d'eau, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1 c. à café sel
5 Personne(s)
Moussaka aux champignons
tomates, mouton, oeuf, grosse tranche d'aubergines, l'huile d'olive, persil, oignons, champignons, ail
6 Personne(s)
Moussaka caucasienne
1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Moussaka légère
beurre, 2 c. à café de sel, 400ml de lait, 1 poignée de persil haché, 600 ml de bolognaise en bocal, 1 kg d'aubergines, 250 ml de farine, 250 g de gruyère râpé, 1/2 c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Moussaka grecque aux aubergines
sauce béchamel, 300 g de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentré de tomate, du gros sel, 4 aubergines, sel, poivre, huile d'olive, persil haché
4 à 6 personnes
Moussaka au steak haché
persil, 1 grosse boîte de tomates en dés, 3 gousses d'ail, 3 aubergines, 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines, sel, poivre, huile d'olive, gruyère râpé, 4 steaks hachés de 100 g chacun, 2 oignons
4 Personne(s)
Moussaka au mouton et aux piments
4 tomates, 1 kg d'aubergines, 2 oignons, sel, poivre, 4 piments verts, 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale), 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
4 Personne(s)
Moussaka au vin blanc
1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)
Moussaka à la viande
1 kg d'aubergines, sel, poivre, huile d'olive, muscade, 15 g de farine, 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton), 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, beurre pour le moule, cannelle (suivant goût), 2 dl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Moussaka au gruyère
60 g d'oignons, 6 aubergines, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de boeuf haché, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Moussaka de chou fleur
1 gros chou-fleur, 2 gros oignons, 250 g de viande hachée, 1 grosse tomate, 2 verres de bouillon de viande à défaut de l'eau, 1 citron, sel, 4 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)
Moussaka à la turque
sel, poivre, 5 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g viande hachée, 5 aubergines moyennes, 5 grandes tomates, 2 oignons, 3/4 verre de bouillon de boeuf
5 Personne(s)