Recette
Moussaka au thon

Vous avez besoin de
  • 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 belles aubergines ou 4 moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Moussaka au thon
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches dans la longueur.
  • Les tremper dans l'eau froide salée.
  • Les laisser reposer 10 minutes.
  • Éplucher, épépiner les tomates, les couper en petits dés.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Mélanger le tout avec le thon, saler, poivrer.
  • Badigeonner les aubergines d'huile à l'aide d'un pinceau, les faire cuire dans une poêle à feu doux.
  • Réserver.
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine hors feu, puis le lait.
  • Faire cuire la béchamel en tournant jusqu'à ce qu'elle soit épaisse comme une crème.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Préchauffer le four thermostat 6/200°c.
  • Dans un plat à gratin huilé, étaler la moitié des aubergines.
  • Ajouter le thon aux tomates.
  • Recouvrer d'aubergines.
  • Verser la béchamel, saupoudrer de fromage.
  • Faire cuire 30 minutes au four.
Accès rapide téléphone

Publicité