Recette
Moussaka au thon
Vous avez besoin de
- 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 belles aubergines ou 4 moyennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches dans la longueur.
- Les tremper dans l'eau froide salée.
- Les laisser reposer 10 minutes.
- Éplucher, épépiner les tomates, les couper en petits dés.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Mélanger le tout avec le thon, saler, poivrer.
- Badigeonner les aubergines d'huile à l'aide d'un pinceau, les faire cuire dans une poêle à feu doux.
- Réserver.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine hors feu, puis le lait.
- Faire cuire la béchamel en tournant jusqu'à ce qu'elle soit épaisse comme une crème.
- Saler, poivrer légèrement.
- Préchauffer le four thermostat 6/200°c.
- Dans un plat à gratin huilé, étaler la moitié des aubergines.
- Ajouter le thon aux tomates.
- Recouvrer d'aubergines.
- Verser la béchamel, saupoudrer de fromage.
- Faire cuire 30 minutes au four.