Recette
Carpaccio de betteraves rouges
Vous avez besoin de
- 2 betteraves
- 80 g d’emmental français allégé
- 1 petite botte de radis
- 120 g de mâche
- 3 pommes Granny
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe huile d’olive
- ciboulette
- persil
- poivre
Instructions
- Laver les betteraves puis les peler, émincer-les en rondelles.
- Nettoyer les radis, la mâche.
- Essorer la mâche.
- Couper quelques radis en fines rondelles.
- Râper l’emmental.
- Laver, sécher soigneusement les pommes.
- Les couper en quartiers, retirer les coeurs, les pépins.
- Émincer très finement les quartiers de pommes.
- Répartir les rondelles des betteraves sur 4 assiettes, ajouter les lamelles de pomme.
- Saupoudrer de râpé d’emmental, de rondelles de radis, de persil puis entourer de mâche.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre.
- Poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
- Servir le carpaccio de betteraves arrosé de vinaigrette.