Recette
Beignets au sucre
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 kg de farine
- 8 g de levure boulangère
- 6 oeufs
- huile végétale pour friture
- 1 verre d'eau (20 cl)
Instructions
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la levure, le sucre en poudre, l’eau, la farine.
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couvrir, laisser reposer pendant 1 heure 30.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Laisser reposer 30 min.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Y plonger un beignet, le faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré, gonflé.
- L'égoutter sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.