Recette
Paëlla de moules à la Catalane

Vous avez besoin de
  • moules de bouchot : 1.5 l
  • riz : 500 g
  • calamars : 200 g
  • oignon : 100 g
  • poivron rouge : 1
  • ail : 2 gousses
  • olive verte dénoyautée : 12
  • safran : 1 dosette
  • huile : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Paëlla de moules à la Catalane
Instructions
  • Gratter, laver les moules.
  • Les disposer dans une cocotte, les faire suer à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement ouvertes.
  • Nettoyer les calamars, les couper en morceaux.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Laver le poivron, retirer-en les graines, le couper en lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Ajouter le riz, le faire rissoler pendant quelques minutes.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les oignons, l'ail, le poivron.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, les ajouter au riz, couvrir d'eau, porter à ébullition, ajouter le safran, mélanger, baisser le feu.
  • Laisser cuire pendant environ 15 min.
  • Ajouter alors les calamars, mélanger, prolonger la cuisson 10 min.
  • A mi-cuisson, ajouter les moules en les disposant délicatement sur le riz.
  • Enfin ajouter les olives, servir dans la poêle de cuisson.
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