Recette
Paëlla de moules à la Catalane
Vous avez besoin de
- moules de bouchot : 1.5 l
- riz : 500 g
- calamars : 200 g
- oignon : 100 g
- poivron rouge : 1
- ail : 2 gousses
- olive verte dénoyautée : 12
- safran : 1 dosette
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Gratter, laver les moules.
- Les disposer dans une cocotte, les faire suer à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement ouvertes.
- Nettoyer les calamars, les couper en morceaux.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Peler, hacher l'ail.
- Laver le poivron, retirer-en les graines, le couper en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Ajouter le riz, le faire rissoler pendant quelques minutes.
- Dans une autre poêle, faire revenir les oignons, l'ail, le poivron.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les ajouter au riz, couvrir d'eau, porter à ébullition, ajouter le safran, mélanger, baisser le feu.
- Laisser cuire pendant environ 15 min.
- Ajouter alors les calamars, mélanger, prolonger la cuisson 10 min.
- A mi-cuisson, ajouter les moules en les disposant délicatement sur le riz.
- Enfin ajouter les olives, servir dans la poêle de cuisson.