Recette
Papillotes de lapin à la provençale

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 petit pot de tapenade verte ou noire
  • 2 petites tomates fermes mais bien mûres
  • 2 gousses d'ail pas trop grosses
  • 4 peluches de cerfeuil ou persil plat
  • sel (éventuellement), poivre
  • 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes
Instructions
  • Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante après avoir incisé en croix l'extrêmité opposée à la tige.
  • Les peler, épépiner, détailler la chair en petits dés.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les gousses d'ail, les passer au moulin à ail en tous petits morceaux.
  • Les incorporer aux dés de tomate.
  • Placer sur la face brillante de chaque feuille de papier alu, 1 c.
  • À dessert de tapenade, étaler-la avant d'y déposer la cuisse de lapin.
  • Recouvrer la viande de pulpe de tomate aillée.
  • Poivrer la papillote.
  • Saler selon votre goût (attention la tapenade est déjà salée).
  • Fermer hermétiquement les papillotes, les faire cuire sur un plat au milieu du four pendant 45 min.
  • Laisser reposer dans le four entrouvert pendant 5 min, papillotes toujours fermées pour laisser infuser les saveurs.
  • Entrouvrir les papillotes pour le service.
  • Glisser dans l'ouverture une peluche de cerfeuil ou de persil plat pour le décor.
  • Accompagner par exemple d'une polenta, de tomates provençales.
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