Recette
Papillotes de lapin à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 1 petit pot de tapenade verte ou noire
- 2 petites tomates fermes mais bien mûres
- 2 gousses d'ail pas trop grosses
- 4 peluches de cerfeuil ou persil plat
- sel (éventuellement), poivre
- 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes
Instructions
- Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante après avoir incisé en croix l'extrêmité opposée à la tige.
- Les peler, épépiner, détailler la chair en petits dés.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les gousses d'ail, les passer au moulin à ail en tous petits morceaux.
- Les incorporer aux dés de tomate.
- Placer sur la face brillante de chaque feuille de papier alu, 1 c.
- À dessert de tapenade, étaler-la avant d'y déposer la cuisse de lapin.
- Recouvrer la viande de pulpe de tomate aillée.
- Poivrer la papillote.
- Saler selon votre goût (attention la tapenade est déjà salée).
- Fermer hermétiquement les papillotes, les faire cuire sur un plat au milieu du four pendant 45 min.
- Laisser reposer dans le four entrouvert pendant 5 min, papillotes toujours fermées pour laisser infuser les saveurs.
- Entrouvrir les papillotes pour le service.
- Glisser dans l'ouverture une peluche de cerfeuil ou de persil plat pour le décor.
- Accompagner par exemple d'une polenta, de tomates provençales.