Recette
Soupe de pierre
Vous avez besoin de
- 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire
- 600 g de pommes de terre
- 60 g de boudin
- 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds)
- 500 g de haricots rouges
- 1 andouillette
- 60 g de chorizo
- 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet)
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 petite branche de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Les faire tremper les haricots s’ils ne sont pas de l’année, sinon les laver simplement.
- Faire cuire ensemble les haricots, le boudin, le chorizo, la viande de porc, l'oignon, la feuille de laurier, l'ail haché.
- Retirer la viande au fur, à mesure qu'elle est cuite, désosser-la, la couper en petits morceaux.
- Quand ils sont cuits retirer aussi le chorizo, le boudin.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver, égoutter-les.
- Lorsque les haricots sont cuits, vous en réserver un tiers, que vous passer au mixer.
- Vous mettre les pommes de terre avec le reste, laisser cuire.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Quand les pommes de terre sont cuites, vous les ajouter à la purée de haricots, avec la coriandre hachée, poivrer.
- Faire cuire l'andouillette séparément.
- Quand ils seront froids, vous couper le boudin, le chorizo, l'andouillette, en rondelles fines.
- Les ajouter à la soupe, avec la pierre bien lavée.
- Servir chaud.