Recette
Soupe de pierre

Vous avez besoin de
  • 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire
  • 600 g de pommes de terre
  • 60 g de boudin
  • 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds)
  • 500 g de haricots rouges
  • 1 andouillette
  • 60 g de chorizo
  • 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite branche de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Les faire tremper les haricots s’ils ne sont pas de l’année, sinon les laver simplement.
  • Faire cuire ensemble les haricots, le boudin, le chorizo, la viande de porc, l'oignon, la feuille de laurier, l'ail haché.
  • Retirer la viande au fur, à mesure qu'elle est cuite, désosser-la, la couper en petits morceaux.
  • Quand ils sont cuits retirer aussi le chorizo, le boudin.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver, égoutter-les.
  • Lorsque les haricots sont cuits, vous en réserver un tiers, que vous passer au mixer.
  • Vous mettre les pommes de terre avec le reste, laisser cuire.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, vous les ajouter à la purée de haricots, avec la coriandre hachée, poivrer.
  • Faire cuire l'andouillette séparément.
  • Quand ils seront froids, vous couper le boudin, le chorizo, l'andouillette, en rondelles fines.
  • Les ajouter à la soupe, avec la pierre bien lavée.
  • Servir chaud.
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