Recette
Blanquette de légumes à l'anis

Vous avez besoin de
  • 3 carottes
  • 1 pied de céleri
  • 1/2 pied de blette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 petits navets
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en morceaux.
  • Nettoyer les blettes, le céleri, couper les côtes en tronçons, les feuilles en 2.
  • Éplucher les petits navets en gardant 2 cm de tiges.
  • Peler l'oignon, le couper en 4.
  • Verser 2,5 litres d'eau dans une marmite, porter à ébullition.
  • Y plonger les carottes, l'oignon, les navets.
  • Ajouter le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, l'ail, l'anis, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 5 min, ajouter le céleri, les côtes de blettes.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les feuilles de blettes, laisser cuire encore 5 min.
  • Égoutter les légumes, les garder au chaud.
  • Jeter le bouquet garni, l'anis.
  • Filtrer le bouillon.
  • Prendre en 30 cl, faire réduire de moitié.
  • Hors du feu, incorporer la crème, les jaunes d'oeufs battus ensembles puis réchauffer 5 à 6 min à feu doux en remuant souvent sans laisser bouillir.
  • Mettre les légumes dans un plat chaud, napper de sauce.
  • Donner un tour de moulin à poivre, décorer éventuellement avec de nouvelles étoiles de badiane.
  • Servir avec un rôti de veau, 1 carré d'agneau ou des pavés de saumon grillés.
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