Recette
Moules au vin blanc et au citron
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules fraîches
- 2 gousses d'ail
- 12,5 cl de vin blanc sec
- le jus d'1 citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laisser tremper les moules dans une grande quantité d'eau pendant 1 heure.
- Gratter les coquilles, retirer les barbes, puis les rincer plusieurs fois.
- Mettre l'huile dans une grande cocotte, faire revenir l'ail pendant 1 min.
- Ajouter les moules, baisser le feu.
- Assaisonner avec le sel, plusieurs tours de moulin à poivre.
- Mouiller avec le vin.
- Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, soit environ 6 à 10 min.
- Jeter celles qui ne seraient pas ouvertes.
- Continuer la cuisson à feu vif, à découvert pendant quelques instants si la quantité de liquide vous semble trop importante.
- Ajouter le jus de citron, mélanger, servir aussitôt.