Recette
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
Vous avez besoin de
- 4 avocats bien mûrs
- 1 poivron vert
- 20 cl de jus de tomate
- 1 citron vert
- 1 yaourt nature bulgare
- 1/2 c. à café de piment d’espelette
- 1/2 c. à café de paprika
- 5 grains de poivre rose
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les poivrons en 2, retirer les graines ainsi que tous les filaments blancs.
- Éplucher les poivrons en les plaçant côté peau vers le haut sur la grille du four, enfourner pendant 10 min, le temps que la peau des poivrons soit bien noircie.
- Retirer la peau des poivrons, conserver la chair, laisser refroidir.
- Extraire les zestes du citron vert en fines lamelles, presser la chair pour en extraire le jus.
- Extraire la chair des avocats , couper les avocats en 2, retirer le noyau, creuser avec une cuillère à soupe.
- Concasser les baies de poivre rose au pilon.
- Verser la chair des avocats dans un mixer avec la chair de poivron, le jus de citron vert, le yaourt, le jus de tomate, le piment d’espelette, le paprika.
- Mixer le tout finement.
- Délayer avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
- Vous pouvoir également employer du bouillon de légume ou du bouillon de volaille.
- Mixer, rectifier l’assaisonnement en salant, poivrant.
- Placer pendant 2 heures au frais.