Recette
Fondant noir aux oranges confites

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 120 g d'écorces d'oranges confites
  • 40 g de cointreau
  • 125 g de beurre et 30 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) avec une plaque vide à l'intérieur.
  • Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  • Couper les oranges confites en petits dés, les mettre dans le cointreau.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Réserver.
  • Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre, les ajouter au mélange beurre chocolat.
  • Monter les blancs en neige, serrés avec 50 g de sucre à la fin, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la farine en pluie, mélanger avec la spatule, sans casser les blancs.
  • Remplir le moule, parsemer d'écorces d'orange, enfourner 30 à 35 minutes.
  • Démouler chaud sur le plat, servir tiède accompagné d’une crème anglaise parfumée à l'orange.
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