Recette
Fondant noir aux oranges confites
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 120 g d'écorces d'oranges confites
- 40 g de cointreau
- 125 g de beurre et 30 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) avec une plaque vide à l'intérieur.
- Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- Couper les oranges confites en petits dés, les mettre dans le cointreau.
- Faire fondre le chocolat, le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Réserver.
- Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre, les ajouter au mélange beurre chocolat.
- Monter les blancs en neige, serrés avec 50 g de sucre à la fin, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la farine en pluie, mélanger avec la spatule, sans casser les blancs.
- Remplir le moule, parsemer d'écorces d'orange, enfourner 30 à 35 minutes.
- Démouler chaud sur le plat, servir tiède accompagné d’une crème anglaise parfumée à l'orange.