Recette
Gâteau aux poires et au chocolat chaud
Vous avez besoin de
- 5 poires
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petite c. à soupe de rhum
- 1 petite c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- la moitié d'une tablette de chocolat à dessert
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les poires, les couper en lamelles, déposer-les dans un moule à manqué.
- Battre le sucre, les oeufs, y incorporer la farine, 1 verre d'eau, le rhum, la fleur d'oranger.
- Verser la préparation sur les poires.
- Enfourner pendant 50 min.
- Sortir du four, napper du sucre vanillé.
- Au moment de servir, préparer la crème chocolat en faisant fondre le chocolat, le beurre au micro-ondes pendant 2 min, mélanger bien, napper le gâteau.