Recettes carotte quenelle
Quenelles de brochet aux légumes
12 tomate séchée, 1 poivron jaune, 18 quenelle de brochet, 300 g de pois gourmands, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de bisque de homard, 6 poireau, 3 carotte, 75 g de beurre, 5 navet, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon au bouillon pimenté
40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)
Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles
sel, poivre, 4 bouchées en pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, 1 brin de thym, 1 oignon, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 10 cl de vin blanc, 500 g de ris de veau, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 filet de madère, 2 quenelles de volaille, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques laquées
1 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de carottes, 100 g de beurre, 12 noix de Saint-Jacques, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café de muscade, 15 cl de crème fraîche, sel et poivre du moulin, 1 c. à café de girofles
4 Personne(s)
Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine
15 cl de bouillon de bœuf dégraissé, 2 gousses d'ail, 3 branches de thym, 12 petites carottes avec leurs fanes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris, 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux, 3 aubergines, 3 feuilles de laurier, 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire, 150 g de tomates séchées, 2 tomates
4 Personne(s)
Nems de confit de canard
½ tasse de germes de soja, 1 c. à café de gingembre frais haché, 1 c. ½ de coriandre ciselée, 1 c. à café d’ail haché, sauce pour nem, 1 c. à café de sauce huître, 1 carotte râpée, 160 g de girolles, 1 œuf battu, 260 g de chair de confit de canard, 1 c. à café de sauce hoisin, 1 échalote ciselée, pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
6 Personne(s)
Rouleaux de printemps au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes
Agneau de pauillac, légumes de saison
Sel de Guérande, 1 selle d’Agneau de Pauillac, 12 cl de jus d’agneau, 15 g de beurre frais, 12 jeunes carottes de sables, 4 artichauts violets, 5 cl Porto blanc, 8 côtes de carré d'Agneau de Pauillac, 4 gros artichauts, 3 tomates, 30 cl fond blanc de volaille, 20 cl d'huile d’olive, Jus d’orange frais, 2-3 brindilles de thym, Poivre du moulin, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Bouillon aux quenelles de moelle
échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)
Suprêmes de bécasse sautés et ses quenelles
armagnac : 1 cl, beurre : 60 g, huile : 5 cl, baies de genièvre : 5, bécasse : 4, oignon : 50 g, crème : 2 dl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, carotte : 50 g, foie gras mariné au porto : 100 g, porto : 1 dl, fond de volaille : 1 l, oeuf : 1
8 Personne(s)
Consommé de faisan aux cèpes et aux quenelles à la moelle
2 oeufs, 1/4 litre de vin blanc, persil, ciboulette, cerfeuil, 300 g de poireaux, cerfeuil, 1 bouquet garni, 1 beau faisan (même vieux), sel, poivre, 100 g de moelle (dégorgée), 3 l d'eau, 150 g de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de carottes, 1 échalote suée dans du beurre, 100 g de mie de pain, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, sel, poivre, 700 g de boeuf (pot-au-feu), 200 g de tomates, 250 g de cèpes frais, 1 oeuf, 1 dl de crème, fraîche
10 Personne(s)
Bouves spaettzle à la crème
200 g de lardons maigres natures, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre à purée, muscade râpée, 50 cl de crème épaisse
4 Personne(s)
Gigotins de volaille aux trois purées
250 g de carottes, 32 ailerons de poulet, 3cl d'huile d'arachide, 250 g de brocolis, sel, poivre, 250 g de chou-fleur
4 Personne(s)
Gigot de volaille aux trois purées
sel, poivre, 250 g de carottes, 250 g de chou fleur, 250 g de brocolis, 3 cl d'huile d'arachide, 32 ailerons de poulet
4 Personne(s)