Recette
Nems de confit de canard
Vous avez besoin de
- pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
- 160 g de girolles
- 260 g de chair de confit de canard
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 c. à café de gingembre frais haché
- 1 échalote ciselée
- 1 carotte râpée
- 1 c. à café de sauce hoisin
- 1 c. à café de sauce huître
- ½ tasse de germes de soja
- 1 c. ½ de coriandre ciselée
- 1 œuf battu
- sauce pour nem
Instructions
- 1- passer le canard au four, thermostat 6 (180°c) pour faire fondre la graisse.
- Récupérer la chair sans la peau, détailler-la en petits morceaux.
- 2- dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, faire revenir l’échalote avec le gingembre, la carotte.
- Y ajouter les girolles coupées en 2 ou en 4, puis l’ail haché.
- 3- après 1 à 2 min de cuisson, ajouter les germes de soja, la chair de canard.
- Assaisonner avec la sauce hoisin, la sauce aux huîtres, rectifier si nécessaire, ajouter la coriandre ciselée.
- 4- étaler la pâte, ajouter une quenelle de 40 g à de la farce au canard.
- Rouler très serré vos nems, fixer les bords en badigeonnant d’œuf battu.