Recette
Chili con toffu
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 3 branches de céleri tranchées
- 2 carottes épluchées et tranchées
- 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte)
- 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés
- Cheddar canadien râpé
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes, 4 min dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, les haricots rouges, les épices.
- Mélanger bien, porter à ébullition.
- Incorporer le bouillon de légumes, la pâte de tomates.
- Mélanger bien, faire cuire 30 min à feu doux, tout en mélangeant occasionnellement.
- Servir dans des bols à soupe, garnir avec du cheddar canadien râpé.
- Accompagner de nachos, de crème.