Recette
Gigot de volaille aux trois purées
Vous avez besoin de
- 32 ailerons de poulet
- 250 g de carottes
- 250 g de brocolis
- 250 g de chou fleur
- 3 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en morceaux.
- Faire défaire les sommités de chou fleur, de brocoli, faire cuire séparément ces légumes dans de l'eau bouillante salée.
- Couper les extrémités des ailerons du poulet, avec les doigts, glisser la chair de chacun d'eux sur l'os de façon à leur donner la forme d'un gigot.
- Éliminer le petit os en tirant dessus, en tournant.
- Écraser tous les légumes en fine purée.
- Rectifier l'assaisonnement, les conserver au chaud.
- Saisir les gigotins assaisonnés dans l'huile chaude, les faire cuire 5 min.
- Égoutter-les ensuite sur du papier absorbant.
- Confectionner deux petites quenelles de chaque purée, les disposer sur un plat de service autour des gigotins.