Recette
Rouleaux de printemps au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 20 galettes de riz
  • 1 fromage de chèvre frais (250 g)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 carottes râpées
  • 2 échalotes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de laitue
  • quelques feuilles de menthe
  • huile de sésame
Rouleaux de printemps au chèvre frais
Instructions
  • Ciseler l’échalote, râper le gingembre.
  • Les faire revenir dans une poêle.
  • Dans une jatte, mélanger intimement le chèvre frais, le mascarpone, les échalotes, le gingembre, les carottes râpées, les pignons de pins, la coriandre ciselée, quelques gouttes d’huile de sésame.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Prendre un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat, le remplir d’eau froide.
  • Y faire ramollir les galettes de riz (une à la fois), la placer à plat sur votre plan de travail.
  • En haut centre de chaque galette, déposer une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.
  • Recouvrer ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au chèvre.
  • Rabattre les deux côtés, rouler « serré ».
  • Emballer chaque rouleau d’un film plastique, placer au frais.
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