Recette
Rouleaux de printemps au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 20 galettes de riz
- 1 fromage de chèvre frais (250 g)
- 250 g de mascarpone
- 2 carottes râpées
- 2 échalotes
- 3 cm de gingembre frais
- 1 poignée de pignons de pin
- quelques brins de coriandre fraîche
- quelques feuilles de laitue
- quelques feuilles de menthe
- huile de sésame
Instructions
- Ciseler l’échalote, râper le gingembre.
- Les faire revenir dans une poêle.
- Dans une jatte, mélanger intimement le chèvre frais, le mascarpone, les échalotes, le gingembre, les carottes râpées, les pignons de pins, la coriandre ciselée, quelques gouttes d’huile de sésame.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Prendre un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat, le remplir d’eau froide.
- Y faire ramollir les galettes de riz (une à la fois), la placer à plat sur votre plan de travail.
- En haut centre de chaque galette, déposer une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.
- Recouvrer ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au chèvre.
- Rabattre les deux côtés, rouler « serré ».
- Emballer chaque rouleau d’un film plastique, placer au frais.