Recette
Purée de patates douces à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 200 g de patates douces
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
Purée de patates douces à la cannelle
Instructions
  • Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec les étoiles de badiane, le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir, laisser infuser 30 min.
  • Peler le morceau de gingembre, émincer-le grossièrement.
  • Peler les patates douces, les couper en gros cubes, les mettre à cuire 10 à 15 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gingembre, la feuille de laurier, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
  • Puis égoutter, retirer le gingembre, le laurier; remettre les patates douces dans la casserole encore chaude, écraser-les au presse-purée.
  • Mélanger la purée sur feu doux avec la crème liquide infusée, saler légèrement, poivrer, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité