Recettes biere veau
Carbonade flamande
1 cuillère à café de farine, 5 gros oignons, 1 cuillère à café de fond brun (se trouve en boite en supermarché comme du fond de veau ou du fond de volaille), 3 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 3 c. à café de cassonade brune, 75 cl de bière, 1,5 kg de viande à bourguignon (paleron, jumeau ..), 1 c. à café moutarde, 50 g de saindoux (ou margarine)
6 Personne(s)
Boeuf carottes à la bière
sel, poivre, persil plat, 25 cl de bière brune, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de carottes, 1,2 kg de gîte, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
6 Personne(s)
Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux
cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
4 Personne(s)
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)
Veau à la bière
25 cl de bière, 1 sachet de soupe à l'oignon déshydraté, 1 sachet d'olives vertes, 1,2 kg de veau désossé collier sauté, 25 cl eau
6 Personne(s)
Rognons de veau à la bière brune
2 c. à soupe de vin blanc sec, 60 g de beurre, 2 carottes, 5 cl de bière brune, 2 oignons, 150 g de champignons de paris, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 rognons de veau
4 Personne(s)
Carbonades flamandes et au boeuf
1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de choucroute à la bière
sel, poivre, 50 cl de bouillon de jarret de veau, 1 oignon, 1 c. à soupe de graisse d'oie, genièvre, cumin, 70 cl de bière blonde, 500 g de choucroute
6 Personne(s)
Foie de veau aux prunes rouges
1 crépine de même taille, 3/4 l de bière, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 250 g de prunes rouges, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 kg de foie de veau, 50 g de beurre, 1 oignon
5 Personne(s)
Potje vlesh de bergues
pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)