Recette
Foie de veau aux prunes rouges
Vous avez besoin de
- 1 kg de foie de veau
- 1 crépine de même taille
- 250 g de prunes rouges
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3/4 l de bière
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dénoyauter les prunes, les faire cuire avec un tout petit peu d'eau, 45 min à feu doux en les surveillant pour qu'elles n'attachent pas.
- Envelopper les morceaux de foie dans la crépine.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire dorer la viande à feu moyen.
- Ajouter les légumes, couvrir durant 10 min.
- Saler, poivrer, verser la bière jusqu'à hauteur du foie, ajouter la purée de tomate, la gousse d'ail écrasée.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 45 min.
- 1/4 d'heure avant de servir, égoutter les prunes, les placer dans la cocotte à côté de la viande.