Recette
Foie de veau aux prunes rouges

Vous avez besoin de
  • 1 kg de foie de veau
  • 1 crépine de même taille
  • 250 g de prunes rouges
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3/4 l de bière
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dénoyauter les prunes, les faire cuire avec un tout petit peu d'eau, 45 min à feu doux en les surveillant pour qu'elles n'attachent pas.
  • Envelopper les morceaux de foie dans la crépine.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire dorer la viande à feu moyen.
  • Ajouter les légumes, couvrir durant 10 min.
  • Saler, poivrer, verser la bière jusqu'à hauteur du foie, ajouter la purée de tomate, la gousse d'ail écrasée.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 45 min.
  • 1/4 d'heure avant de servir, égoutter les prunes, les placer dans la cocotte à côté de la viande.
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