Recettes babycook kiri
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Tartine sucrée "la normande"
6 portions de fromage Kiri, 1 pomme bien croquante, 8 tranches de pain d’épices au miel, 2 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de caramel liquide
8 tartines
Quiche au knacki et au kiri
2 kiri, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 saucisses type knacki, sel poivre, 70 g de fromage râpé type emmental ou comté, 1 pâte feuilletée
4 à 5
Tartine sucrée "l'arabica"
4 tranches de pain de seigle complet, 2 c. à café de granulés de café soluble, 6 portions de fromage Kiri, extrait de vanille, 1 c. à café de vermicelles de chocolat, sauce caramel du commerce, 1 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de cassonade, 2 bananes
4 tartines
Tarte au fromage frais
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 200 g de kiri, 1 c. à soupe de farine, 15 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Dips au thon
100g de thon, 1 c. à s de crème fraîche, 2 c. à s de citron, sel, poivre, 2 Kiri
4 Personne(s)
Tartine salée "la terroir"
1 échalote, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de cerfeuil, d’estragon et de persil, 6 portions de fromage Kiri, 50 g de roquefort, 12 radis roses, poivre du moulin
4 tartines
Brick au poulet, kiri et curry
10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)
Tartine salée "la tartare"
1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 150 g de thon rouge frais en un morceau, le jus d’1 citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 portions de fromage Kiri, sel, poivre noir du moulin, 1 c. à soupe de petites câpres, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 tartines
Tartine salée " la tartare" minceur
sel, poivre noir du moulin, 150 g de thon frais, 1 c. à café de moutarde, un peu de gruyère râpé allégé, 1 c. à soupe de petites câpres, 6 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, le jus d’1 citron, 1 échalote, 1 petit bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Roulés saumon fromage
petits fromages à étaler (boursin ou kiri), tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Tartine salée "la marine"
fleur de sel, poivre du moulin, 200 g de crevettes grises décortiquées, quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement, 1 coeur de salade romaine, 6 portions de fromage Kiri, le jus d’1 citron vert, 4 tranches de pain de seigle, 4 tomates-cerise
4 tartines
La soupe kiri
sel, poivre, un peu de lait, 1 courgette, 1 pomme de terre, 1 triangle de" vache qui rit"
1 Personne(s)
Tartine salée "la tapenade"
huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines
Tartine sucrée "la coquine"
1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines
Brick à la féta et au kiri
18 feuilles de brick, 300 g de féta, 5 oeufs, 6 tiges de sauge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 fromage frais de carrés type kiri
6 Personne(s)
Tartine salée "l'arlequine"
sel fin, fleur de sel, poivre du moulin, 2 gousses d’ail, thym frais, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 15 cl d’huile d’olive bien fruitée, olives noires dénoyautées, 6 portions de fromage Kiri
4 tartines
Cheese bread (pain au fromage et persil)
1 oeuf, 190 ml d'eau, 2 c. à café de levure boulangère, 2 à 3 kiri, 2 c. à café de sucre, 20 g de fromage râpé, 460 g de farine, 1 c. à café de sel, persil haché, 80 g d'emmental râpé
6 Personne(s)