Recette
Poulet au soja et vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet : 4
- jambon de pays : 1 tranche
- pousses de soja : 150 g
- tomates cerise : 8
- vinaigre balsamique : 4 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- pomme : 1
- chapelure : 1 c. à soupe
- maïs : 150 g
- poivre noir du moulin
Instructions
- Mélanger le vinaigre, l’huile, le poivre, verser sur les cuisses de poulet.
- Laisser mariner 5 min.
- Retirer les cuisses de poulet de la marinade, les mettre dans un plat allant au four avec les tomates, les faire cuire 5 min.
- Sous le gril du four.
- Filtrer la marinade, réserver-la.
- Détailler le jambon en fines lanières, la pomme en fins quartiers.
- Laver, égoutter le soja, le maïs.
- Disposer les pousses de soja, les grains de maïs, les quartiers de pommes sur les assiettes, ajouter le poulet, les tomates.
- Saupoudrer le poulet de chapelure, poser quelques lanières de jambon de pays dessus, napper avec la marinade.
- Servir aussitôt.