Recette
Bombe de saumon
Vous avez besoin de
- 1 boîte de saumon rose
- 1 ou 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche ou lait suivant le goût
- 1 salade ou 3 tomates (facultatif)
- mayonnaise
- chapelure
- 1 oeuf
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, casser l'oeuf, mélanger les échalotes, le persil haché, la chapelure, saler, poivrer, ajouter la chapelure.
- Mélanger le tout, attendre que la chapelure soit bien gonflée.
- Pendant ce temps, nettoyer le saumon de ses arêtes, peau.
- Dans le saladier, ajouter le saumon à la préparation.
- Mélanger bien le tout, pour avoir un mélange bien homogène.
- Tapisser un moule en forme de bombe, de papier alu.
- Verser le mélange dans la forme sans trop appuyer, mettre le couvercle.
- Enfourner au bain marie pendant 1 h 15.
- Sortir la forme, laisser refroidir 1 nuit.
- Au moment de servir, retourner la forme dans une grande assiette.
- Couvrir la bombe de mayonnaise, mettre la salade tout autour, les tomates en tranches, persiller généreusement.
- Je fais une bombe en entrée ou en plat principal servie avec des pommes frites ou pommes rissolées.