Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc lardons

Tarte flambée

noix de muscade râpée, 140 g de lard fumé, 250 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre, 5 cl d'huile, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 40 g de beurre, 100 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, huile de colza : 2 c. à café, oignon : 250 g, lardons de poitrine fumée : 150 g, levure de boulanger : 15 g, huile de colza : 1 c. à soupe, fromage blanc : 25 cl, farine : 500 g, oeuf : 2, sel : 2 c. à café, noix de muscade
4 Personne(s)

Tarte flambée allégée

250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, noix de muscade râpée, 15 g de beurre allégé, 140 g de lardons de volaille, 2 oignons
4 Personne(s)

Pâtes carbo minceur

200 g de lardons allégés, sel, poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de muscade, 1 oignon, 380 g de pâtes de blé complet
4 Personne(s)

Quiche lorraine et fromage blanc en faisselle

100g Lardons, 300g Faisselle 0%, 100g Champignon de paris, 1 Pâte feuilletée, Sel, Poivre, 4 Œufs, 3 Bouchons du Berry
8 Personne(s)

Quiche au chèvre frais

1 fromage blanc de chèvre frais (peu égoutté), 150 g de lardons fumés, 3 oeufs entiers, 1 pâte feuilletée (rayon frais en super marché)
6 Personne(s)

Tarte flambée au fromage

100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, ¼ l de crème épaisse, noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile de colza, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Tarte flambée au oignons

noix de muscade, 100 g de poitrine de lard fumée, 1/4 l de crème épaisse, sel, poivre, 2 gros oignons, 250 g de fromage blanc, 500 g de pâte à pain, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Tarte flambée facile

500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 c. à soupe d'huile de colza, ¼ l de crème épaisse
3 Personne(s)

Tarte flambée à la crème épaisse

2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte flambée aux lards fumés

1 c. à soupe d'huile de colza, 500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 2 gros oignons, ¼ l de crème épaisse, 250 g de fromage blanc, sel, noix de muscade râpée, poivre
3 Personne(s)

Tarte flambée au noix muscade

¼ l de crème épaisse, 500 g de pâte à pain, poivre, noix de muscade râpée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, 100 g de poitrine de lard fumée, sel, 1 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)

Cake olives et fromage de chèvre

100 g de maïzena, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de farine, 250 g de lardons, 20 cl de lait, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 250 g de fromage de chèvre, 250 g d'olives
6 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Quiche tutti légumes

1 brique crème fraiche., une courgette ..., jambon , ou lardons..., 100 g gruyère râpé, 1 boite maïs ;, pâte brisée ou feuilletée, 3 tomates,, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Pommes de terre aux pruneaux

pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 400 ml, oeuf : 4, sel fin, poivre, pruneaux dénoyautés : 200 g, fromage râpé : 200 g, lardons fumés : 200 g
8 Personne(s)

Tarte tomates et chèvre facile

du blanc de poulet, 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates fermes, des dés de lard fumé, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 oignon
4 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité