Recette
SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES
Vous avez besoin de
- 6 petits saint-marcellin frais
- 3 pommes fruits
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre mélangés concassés
Instructions
- Laver les pommes, éplucher les pommes de terre.
- Tailler les pommes de terre en rondelles, couper les pommes en lamelles après avoir retiré le coeur, les pépins.
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire fondre la moité du beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 min, puis baisser le feu.
- Couvrir, poursuivre la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les saler.
- Nettoyer la poêle, y faire fondre le reste de beurre.
- Mettre les lamelles de pomme à dorer 2 min de chaque côté.
- Découper six carrés de papier sulfurisé.
- Répartir les rondelles de pomme de terre, les lamelles de pomme en forme de rosace sur chaque carré de papier.
- Poser dessus un saint-marcellin, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner, laisser gratiner 5 à 6 min.
- Sortir du four, faire glisser les galettes de pomme, fromage sur les assiettes à l'aide d'une spatule, servir aussitôt accompagné d'une salade de mesclun.