Recettes abats rognon
Lapin diabolique
vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)
Pain d'abats de porc
4 c. à soupe de saindoux, ail, 2 rognons de porc, 300 g de foie, 150 g de mie de pain rassis, un peu de beurre pour le moule, 1 verre de lait, persil, chapelure, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, le coeur, 3 oeufs, la râtelle, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Tajin aux abats de mouton
50 g parmesan ou Sicile, 50 g fromage de gruyère, 200 g coeur de mouton, 50 g graisse de mouton (liya), 250 g pommes de terre, 6 oeufs, 100 g rognons de mouton, 50 g fromage de hollande, 100 g foie de mouton, 50 g oignon, 200g mouton, 30 g beurre salé, 1 dl huile d'olive, sel, 5 g poivre noir
4 Personne(s)
Fondue pour gastronomes
150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)