Recette
Lapin diabolique

Vous avez besoin de
  • lapin (jeune) : 1
  • piment fort (assaisonnement) : 6
  • sucre : 2 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 2
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • tabasco : 1 c. à café
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • poivre vert : 10 grains
  • chapelure : 1 verre
  • huile : 3 c. à soupe
  • oignon : 1
  • beurre : 30 g
  • concentré de tomate : 1 boîte
  • sucre : 1 c. à soupe
  • eau : 1 verre
Instructions
  • Préparer le barbecue (braises grises au moment de la cuisson).
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Hacher les abats, les tenir au frais.
  • Dans une assiette, mélanger les gousses d'ail, les échalotes hachées, la moutarde, le tabasco, le vinaigre, le poivre vert écrasé, la chapelure, l'huile.
  • Rouler les morceaux de lapin ds ce mélange pâteux pour bien les enrober.
  • Saupoudrer le sucre sur les braises pour les parfumer, poser les morceaux de lapin sur le gril ainsi que les piments.retourner à mi-cuisson.
  • Préparer la sauce ,.
  • Hacher l'oignon , les abats (vous prendre les rognons, le foie du lapin).
  • Les faire revenir doucement au beurre ds une petite casserole.
  • Au bout de 5 mn, ajouter le concentré de tomates, l'eau, le sel, le poivre, le sucre,le thym, le laurier.
  • Laisser réduire de moitié à feu doux.
  • Servir les morceaux de lapin avec la sauce à.
  • Part.
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