Recette
Lapin diabolique
Vous avez besoin de
- lapin (jeune) : 1
- piment fort (assaisonnement) : 6
- sucre : 2 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- échalote : 2
- moutarde : 2 c. à soupe
- tabasco : 1 c. à café
- vinaigre : 1 c. à soupe
- poivre vert : 10 grains
- chapelure : 1 verre
- huile : 3 c. à soupe
- oignon : 1
- beurre : 30 g
- concentré de tomate : 1 boîte
- sucre : 1 c. à soupe
- eau : 1 verre
Instructions
- Préparer le barbecue (braises grises au moment de la cuisson).
- Couper le lapin en morceaux.
- Hacher les abats, les tenir au frais.
- Dans une assiette, mélanger les gousses d'ail, les échalotes hachées, la moutarde, le tabasco, le vinaigre, le poivre vert écrasé, la chapelure, l'huile.
- Rouler les morceaux de lapin ds ce mélange pâteux pour bien les enrober.
- Saupoudrer le sucre sur les braises pour les parfumer, poser les morceaux de lapin sur le gril ainsi que les piments.retourner à mi-cuisson.
- Préparer la sauce ,.
- Hacher l'oignon , les abats (vous prendre les rognons, le foie du lapin).
- Les faire revenir doucement au beurre ds une petite casserole.
- Au bout de 5 mn, ajouter le concentré de tomates, l'eau, le sel, le poivre, le sucre,le thym, le laurier.
- Laisser réduire de moitié à feu doux.
- Servir les morceaux de lapin avec la sauce à.
- Part.