Recette
Melon en gelée de sauternes
Vous avez besoin de
- melon (de 1 kg) : 1
- sauternes : 20 cl
- gélatine (grandes) : 9 feuilles
- jambon de parme : 12 tranches
- cerise (au vinaigre) : 12
- sauge
- estragon
- baies roses
- poivre
Instructions
- Ouvrir le melon, enlever les graines.
- A l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère ronde), prélever quelques boules de melon.
- Mixer finement la chair restante.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Porter le sauternes à ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine égouttée.
- Mélanger.
- Verser la préparation dans le bol du robot contenant la pulpe du melon, mixer 30 secondes.
- Passer 4 ramequins sous l'eau froide, les tapisser de film alimentaire, répartir la préparation.
- Laisser prendre au frais au moins 4 heures.
- Démouler la gelée sur les assiettes.
- Servir avec les boules de melon réservées, les cerises au vinaigre, les tranches de jambon de parme, l'estragon.
- Décorer de sauge, de brisures de poivre, de baies roses.