Recette
Clafoutis aux pêches et à la menthe

Vous avez besoin de
  • pêche : 6
  • menthe : 1 brin
  • lait : 20 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • oeuf : 3
  • sucre : 125 g
  • amandes en poudre : 25 g
  • farine : 25 g
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).beurrer l'intérieur d'un plat à gratin, le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
  • Faire bouillir le lait.hors du feu,ajouter 8 feuilles de menthe.
  • Couvrir,puis laisser infuser, tiédir.retirer les feuilles de menthe.
  • Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.
  • Les retirer,laisser-les tiédir,peler-les,couper-les en six, les ranger dans le plat.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes.incorporer la farine,la poudre d'amandes, une pincée de sel.diluer en versant le lait, la crème progressivement,toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  • Verser sur les pêches.enfourner,laisser cuire pendant 35 min environ.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe.
  • Servir encore tiède.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
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