Recette
Clafoutis aux pêches et à la menthe
Vous avez besoin de
- pêche : 6
- menthe : 1 brin
- lait : 20 cl
- crème liquide : 10 cl
- oeuf : 3
- sucre : 125 g
- amandes en poudre : 25 g
- farine : 25 g
- sel
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).beurrer l'intérieur d'un plat à gratin, le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
- Faire bouillir le lait.hors du feu,ajouter 8 feuilles de menthe.
- Couvrir,puis laisser infuser, tiédir.retirer les feuilles de menthe.
- Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.
- Les retirer,laisser-les tiédir,peler-les,couper-les en six, les ranger dans le plat.
- Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes.incorporer la farine,la poudre d'amandes, une pincée de sel.diluer en versant le lait, la crème progressivement,toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Verser sur les pêches.enfourner,laisser cuire pendant 35 min environ.
- Décorer de quelques feuilles de menthe.
- Servir encore tiède.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.