Recette
Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail
Vous avez besoin de
- 4 à 5 aubergines
- 5 gousses d'ail
- 600 ml de lait
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 tasses de crème
- 1 tasse de persil ciselé
- mélange de parmesan et pecorino râpé
- pâtes à lasagne du commerce ou fraîche
- muscade
- piment
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparation des aubergines ,.
- Détailler les aubergines en petits dés, les faire griller dans de l'huile d'olive.
- Mettre le tout dans un mixeur, mixer avec les épices de votre choix (sel, poivre, piment, etc ).
- Préparer la béchamel ,.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser revenir un instant puis ajouter le lait, faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit très crèmeuse.
- Ajouter du sel, du poivre, de la muscade.
- Préparer la crème d'ail ,.
- Dans une petite casserole, couvrir d'eau les gousses d'ail non pelées, porter lentement à ébullition, puis égoutter.
- Répéter cette opération 2 ou 3 fois pour enlever l'amertume de l'ail.
- Sortir les gousses de leur peau.
- Mettre l'ail, 2 tasses de crème dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition, ôter du feu.
- Passer le mélange au mixer, ajouter le persil ciselé.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Réalisation ,.
- Napper une première couche de pâtes avec un quart de la sauce béchamel, couvrir d'1/3 d'aubergines hachées puis 1/3 de crème d'ail.
- Répéter l'opération.
- Terminer avec une couche de béchamel recouverte de parmesan, pecorino râpé.
- Cuisson , selon les indications du fabricant ou selon les indications de votre recette de pâte fraîche.
- En moyenne, enfourner pendant 30 min.